首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

电视对比出真知,乐视电视那些让人防不慎防的花招

2015-09-29 12:49:24    来源:泡泡网    编辑:

  经过一年多的酝酿,乐视携带“919”乐迷节的强劲势头,终于在香港发布了新品电视产品。不得不说,作为互联网电视届高调行事的代表,乐视此次的阵势不可谓不大,不仅力邀众多内地媒体前往香港,还请到一票大牌香港明星现场助阵。虽然深知乐视高调行事的作风,但这一次的乐视电视新品发布会着实让友商们紧张了一阵,正所谓慢工出细活,经过一年多的准备,或许乐视会拿出一款惊艳的产品。可当乐视COO梁军一口气亮出六款产品后,消费者大呼惊艳,友商们却松了一口气,这是为什么呢?所谓内行看门道,接下来就让我们来看看对于普通消费者来说,乐视电视那些不易让人察觉的小花招。

  为了更清楚看清乐视背后的花招,不妨让我们用乐视第3代电视X50与近来风头正劲的PPTV—55P进行对比。两款产品均是各自厂商主打性价比的产品,自然,价格就成为了我们第一关心的问题。PPTV—55P官网售价为硬件价格3599元,1年全屏影视会员360元;反观乐视X50的官网售价为硬件价格3499元,如果加上1年的全屏影视会员费用190元,X50的价格为3689元,看上去似乎比PPTV—55P划算了不少。当然,如果消费者就此下单购买乐视X50,接下来或许遇到这样的问题:产品寄送需另加120元(参考乐视其他产品寄送价格)、请问是否选购摄像头?请问是否选购云底座?所谓云底座,是乐视电视的一大标志,即电视机体底部波浪形的底座,是乐视电视极具设计美感的部分。而这份美却是需要付出代价的,因为一款云底座的售价为499元(参考乐视其他产品云底座售价),如此一来,购买一款乐视X50的价钱突然就变成了3499硬件价+499云底座费用+190全屏影视会员费+120元配送费,轻松突破了4000元的价位,似乎很难再称乐视X50是一款具有性价比的产品。如此看来,价位看似较高的PPTV—55P反而显得更加诚实。

电视对比出真知,乐视电视那些让人防不慎防的花招

  当然,所谓性价比,并不单单指便宜,物美价廉才称得上是一款性价比高的产品。同样的,我们先来看一看PPTV—55P“物美”在何处:PPTV的电视产品均采用来自世界顶级电视屏幕供应商LG的屏幕和面板,而PPTV—55P采用的更是LG原装4K专用面板,分辨率高达3840*2160,能够呈现4倍与1080P的超清4K画质。反观乐视X50的介绍,同样是原装4K面板,同样拥有3840*2160的4K分辨率,同样能够清晰呈现画面的每一个细节,让所见纤毫毕现。但是,细心的人或许会发现一些不同,4K是好的,可是究竟是来自于哪家供应商呢?

电视对比出真知,乐视电视那些让人防不慎防的花招

  乐视这一做法明显不符合其一向高调的作风,试想一家无畏广告法,大肆标榜“超级”的厂商;一家没有条件创造条件也要远赴香港发布电视新品的厂家,为何会对电视屏幕和面板的供应商如此讳莫如深呢?从业界的角度来看,乐视此举无疑有欺骗消费者的嫌疑。不可否认,厂商有理由为消费者构建产品的使用构想,但有一点是可以肯定的,任何构想的创造,必须建立在以事实为前提的基础上。试想一下,一款连乐视自己都不愿意公开其屏幕供应商名称的电视,画面呈现如何能像乐视自己宣传的一般,与采用LG原装4K屏幕的PPTV—55P相当?

  如此分析下来,“物美”和“价廉”乐视X50似乎两头不占,不过联想到乐视电视新品一共有六款之多,X50的问题就显得不那么显眼,或许,这就是乐视一口气推出六款产品的原因?当然,这只是善意的调侃,正如所有人都在调侃乐视为何远去香港开这一次电视新品发布会一样。
      来源:http://www.pcpop.com/doc/1/1137/1137255.shtml

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
联系主编QQ:838869911|Copyright 上海新闻网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究