首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

三星量子点:电视技术的又一次革新

2016-06-01 15:26:55    来源:    编辑:

  鉴赏会旨在讨论当前的电视行业标准以及三星第二代SUHD量子点电视最新的创新成果

  5月31日,连续十年全球领先的电视制造商三星电子在京举行量子点显示技术鉴赏会,展示了旗下顶级电视产品SUHD TV产品线的最新突破。会上,还特邀了来自韩国总部的技术人员就量子点技术的创新成果、显示技术的主要差异和与所谓3K电视相关的热议话题进行了详细的阐释。

  三星电子大中华区电视营销副总经理刘峻光

  研讨会重点讨论了4K 电视和“3K 电视”也就是RGBW 电视之间的差异。针对RGBW 电视快速占领全球市场的现象,三星注意到最近ICDM已决议通过增加新的分辨率测量方法,以应对当前国际标准对于包括RGBW显示在内的改良显示技术分辨率测量不完善的问题。

  作为连续十年领先的行业领导者,三星举办此次研讨会的终极目标是为消费者提供重要信息以帮助他们准确合理地对画面质量进行评估。此次会议除了明确4K 电视的定义之外,还展示了用于精确评估HDR画质表现的校准程序,这也是三星全新的SUHD TV所需经历的严格校准过程。三星强调了精确校准电视的重要性,以及不精确校准可能对HDR画质呈现带来的影响。

  三星电子映像显示事业部画质部高级工程师李相敏

  三星SUHD量子点电视带领电视产品进入一个全新画质时代,呈现出迄今为止最生动的画面和最纯净的色彩。当其他电视还在采用使用后容易褪色的显示材料时,量子点电视已经树立了全新的行业标准,其HDR 1000可以在明暗画面间创造出更高的对比度。由于采用10 bit量子点面板,全新的SUHD TV可以清晰呈现出多达10亿种色彩,带给观众无与伦比的观赏体验。

  现场媒体踊跃参与体验

  “作为三星的一员,我们希望为消费者带来最有价值的信息,帮助他们在购买新电视的时候做出最明智的选择。”三星电子大中华区电视营销副总经理刘峻光表示,“由于OLED技术还不成熟,并且依然存在使用寿命、老化和亮度等问题,我们希望能够帮助消费者了解显示技术的区别,为他们提供必要的清晰而透明的产品信息。”

  伴随着HDR时代的到来,量子点显示作为一项值得信赖的技术,将带来最高质量的画面效果。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
联系主编QQ:838869911|Copyright 上海新闻网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究