首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

香港会计师公会推出“大湾区的发展与机遇”系列讲座

2020-10-14 11:05:19    来源:    编辑:

 香港,中国 - Media OutReach - 2020年10月14日 - 香港会计师公会早前联合前海管理局香港事务处推出了“大湾区的发展和机遇”系列讲座之前海专场,邀请前海管理局香港事务首席联络官、第十三届全国人大代表洪为民教授,现届全国政协委员、高翘顾问有限公司主席龚永德先生,以及港湾创新有限公司CEO陈升先生发表演讲。讲座以线上形式举行,供公会会员通过网络参与。

香港会计师公会会长江智蛟为活动致开幕辞并提到:”大湾区是中国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,也为会员带来了新的机遇。为了让公会会员第一时间了解大湾区最新信息与优惠政策,从而把握时机并积极投身其中,公会于去年7月成立了大湾区委员会,由我本人担任主席,并制定了大湾区战略及计划。”

“大湾区的发展和机遇”系列讲座是该计划的一部分,将由香港会计师公会联合大湾区内地9市政府、各专业组织陆续推出,分享如何在大湾区发挥公会会员的专业优势,与区内同行优势互补、共同发展。

作为该系列的首场讲座,前海专场覆盖了前海深港现代服务业合作区的最新发展及如何吸纳专业服务、专业会计服务如何挖掘大湾区带来的机遇及香港青年前海创业案例分享等相关主题。

洪为民教授从大湾区的独特优势和建设现代化金融体系出发,解读前海的各项企业、人才优惠政策,鼓励专业人才把握发展机遇;龚永德先生作为香港会计师公会资深会员,更以切身经验深度剖析大湾区为香港会计师带来庞大市场的相关因素,如高经济增长率、高交易数量、活跃的IPO市场等等,并就把握香港优势提出独到见解;陈升先生作为第一批到前海创业的香港青年,分享了自己把握政策机遇创业成功的经历,让参加者获益良多。

香港会计界正在大湾区争取先行先试放宽执业会计师准入条件,及香港会计师被纳入大湾区内地各市的人才计划等等,以政策推动香港会计师在大湾区发挥专业优势。

香港会计师公会会长江智蛟表示:“香港是全球最开放的经济体之一,可以作为双向开放的平台,与前海在会计专业服务领域探索合作新空间,发挥香港会计师公会会员的国际化优势。为会员的职业和业务发展创造新的成长空间,也为建设大湾区作出贡献。”

公会还在官网和官方微信平台建立了粤港澳大湾区在线资源中心,分享从政府、四大、商会及领先研究机构等搜集到的最新政策、研究、活动等信息,让会员可以一站式掌握前沿资讯。

欲了解更多大湾区资讯及活动,请访问HKICPA大湾区资源中心www.hkicpa.org.hk/gbainsight

关于香港会计师公会

香港会计师公会(HKICPA)于1973年根据《专业会计师条例》(香港法律第50章)成立, 是香港唯一法定专业会计师注册机构。公会会员超过 46,000 名, 注册学生人数逾 18,000名。公会处理会计师注册及颁发执业证书事宜,监管会员的专业操守及水平;制订专业操守指引、会计准则和审计准则;同时举办专业资格课程(简称QP)及相关课程以确保会计师的专业素质;为会员提供持续进修及其它服务;推动会计行业的发展,以巩固香港作为国际金融中心的领导地位。

香港会计师 (Hong Kong CPA)是一个获国际认可的顶尖专业资格。公会是全球会计联盟及国际会计师联合会的成员之一, 积极推动国际专业发展。

关注公会官方微信“hkicpa_official”,获取更多业界资讯。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
联系主编QQ:838869911|Copyright 上海新闻网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究