首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

华懋集团与智慧城市联盟签署谅解备忘录

2020-07-23 19:40:16    来源:    编辑:

 促进智慧城市发展及提升网络安全标准

香港,中国 -Media OutReach-2020年7月23日 -华懋集团(集团)与智慧城市联盟(联盟)今日签署谅解备忘录(备忘录),共同推动智慧城市发展及提升香港网络安全标准。此举不仅展现双方促进物联网房地产科技发展的决心,亦显示集团致力于数码转型,同时在香港推动可持续生活模式。

在华懋集团执行董事兼行政总裁蔡宏兴(右一)与智能城市联盟创办人及荣誉会长邓淑明博士(左一)见证下,华懋集团数码转型总监胡达明(右二)及智慧城市联盟会长杨文锐(左二)签署谅解备忘录,促进香港智慧城市发展。

根据备忘录,联盟将订立一套有关使用及维护智能建筑物联网设备的评级标准,以及网络安全指引和最佳实践。除提供资金赞助外,集团旗下物业将成为新制订物联网房地产科技标准的试点,以提高其智能建筑的网络安全。此外,双方亦会携手组织活动推动香港的智能城市愿景,当中重点为智能建筑和物联网连接框架发展。

在华懋集团执行董事兼行政总裁蔡宏兴与智能城市联盟创办人及荣誉会长邓淑明博士见证下,华懋集团数码转型总监胡达明及智慧城市联盟会长杨文锐签署备忘录。华懋集团为联盟首个发展商合作伙伴。

蔡先生表示:「华懋集团正加速数码转型,并锐意成为房地产科技应用的行业先驱。透过是次与智慧城市联盟的合作,我们希望可以提高集团以至整个行业的标准,并促使香港成为更宜居的智慧城市。同时,我们期望推动香港成为大湾区在物联网房地产科技设备标准、评估和教育方面的领导者。」

杨先生感谢华懋集团的支持及赞助,并指通讯科技和物联网应用,是联盟推动楼宇管理、提升相关效率及安全性的重要契机。杨先生表示:「由传感器和智能设备组成的互联网络可带来更安全、可持续的环境,是提高物业价值的关键。我们希望能够为物业管理界及物联网界制定一套指标及评级标准。」

智能建筑物联网设备有助提高成本效益及营运效率,但若缺乏相关评级标准、指引和最佳实践,将使智能建筑面临更高的网络安全风险,这正好解释了是次合作对香港未来房地产科技发展的重要。

华懋集团

华懋集团为香港主要地产发展商之一,自1960年代开始拓展地产业务。时至今日,集团业务涵盖不同范畴,主要包括住宅、商厦、工厦及商场,以及酒店发展和管理等。

集团恪守诚信、重视问责,致力建构团队、推动创新,并追求和谐共赢,务求为持份者创造价值,为社会带来正面影响。

集团以前瞻性的思维,锐意革新,藉优化企业架构及数码基建,开拓更璀璨未来。

智慧城市联盟

智慧城市联盟汇聚一群来自不同公司和机构的专业人士,为香港发展成为一个世界级的智慧城市,在政策和标准层面提供专业意见和建议。我们鼓励与全世界不同的持份者合作以创造合适的生态系统,促进香港创新及经济的可持续增长。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
联系主编QQ:838869911|Copyright 上海新闻网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究