首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

环保分类 塑造快乐

2018-06-08 14:13:52    来源:    编辑:

 —2018奥林巴斯环保公益行上海站启动

2018年6月5日-8日,2018奥林巴斯环保公益活动“环保分类 塑造快乐”在上海华东政法大学和同济大学正式启动。活动现场,学生们通过亲身体验塑料回收再利用的过程,了解5R环保核心理念,即减少塑料垃圾的产生(Reduce)、对塑料废弃物进行分类和回收(Recycle)、将塑料废弃物再加工再利用(Reuse)、拒绝一次性塑料用品(Refuse Single-use plastic)、对塑料用品进行维修和保养(Repair)。奥林巴斯希望让人们通过亲身体验和感受塑料回收再利用知识,传递环保理念,提高国民对垃圾回收理念的认识,推进环保事业的发展。上海站活动结束后,“环保分类 塑造快乐”奥林巴斯环保公益活动还将在6月内继续前往北京和广州举办。

(“环保分类 塑造快乐”2018奥林巴斯环保公益现场)

众所周知,随着工业的发展,塑料制品遍布于我们生活中的方方面面,在为我们带来便利的同时,废弃塑料带来的污染也成为了世界性难题。为解决这一环境难题,今年联合国将6月5日世界环境日的主题定为“塑战速决”(Beat Plastic Pollution),旨在呼吁世界,齐心协力对抗一次性塑料污染问题。作为具有近百年历史的全球领先光学企业——奥林巴斯,一直以成为优秀的企业公民为目标,秉承着“实现世界人民的健康、安心和幸福生活”的企业使命,结合符合中国国情的CSR(企业社会责任)战略,多年来奥林巴斯积极投身公益事业,用爱心回报社会,不断为社会提供新的价值。这次的“环保分类 塑造快乐”环保公益活动,奥林巴斯以充满创意、生动有趣的形式,让体验者参与到垃圾收集-分类-回收-再利用的过程中,提高了公众对塑料垃圾分类回收再利用的意识,积极向社会宣传5R环保核心理念,为美丽地球创造基础。

从分类回收到再利用 亲身体验很重要

来到“环保分类 塑造快乐”2018奥林巴斯环保公益活动上海站活动现场,丰富的内容和有趣的活动形式吸引了华东政法大学和同济大学两所学校的学生前来观看。在现场的废旧塑料知识展示区内,同学们通过有趣的文字材料,了解到平时鲜知的塑料再利用知识。比如:垃圾分类的5R理念;塑料垃圾究竟是从哪来又到哪去、废旧塑料再利用的方式、塑料回收再利用小常识等等。在场学生纷纷表示,通过学习垃圾塑料的回收利用知识,能够让自己意识到废旧塑料的危害,以及未来应该如何去做才能够对环境更加友好。

(工作人员正在向参与者讲解塑料回收再利用知识)

并且,此次活动现场设置了塑料再利用体验环节,展示了废旧塑料回收再利用的制作物,让同学们感受到废旧塑料回收再利用的价值。在工作人员的指导下,在场同学们亲身体验了回收塑料DIY活动。同学们蹬上自行车塑料粉碎机,完成一定数量的塑料粉碎工作,随后工作人员向大家演示了热熔塑料制作陀螺的过程,吸引过往同学纷纷驻足。

(过把运动粉碎废塑料的“瘾”)

(DIY胸卡制作中)

此外,在工作人员的的引导下,学生们自己DIY制作了胸牌,来了解回收塑料的的另一种应用。在活动现场,同学们还在合影区记录下了此次环保公益活动的难忘瞬间,表达今后参加环保公益的决心。

(合影区留念 表达加入环保公益的决心)

上海站结束后,奥林巴斯还将在6月内继续来到北京工业大学、北京邮电大学、中山大学还有广州大学举办“环保分类 塑造快乐”公益环保活动,与广州和北京的同学分享环保知识。将环保理念普及到学生群体中去,进而推进全社会绿色环保事业的发展。

不积跬步无以至千里 践行开创绿色未来

环境保护事业任重而道远,奥林巴斯通过积极倡导并践行绿色公益事业,在推进环保和绿色发展进程中发挥自己独有的作用。公益是企业长久发展的基因,也是企业的责任与义务。奥林巴斯始终秉承“实现世界人民的健康、安心和幸福生活”的企业宗旨,积极履行企业公民的义务,投身公益事业,用爱心回报社会。

早在2008年,奥林巴斯就已开始向大众宣传、普及科学健康知识,帮助大众树立健康生活方式,从此肩负社会责任,走上了社会公益的道路。时至今日,奥林巴斯公益事业历时十年,历久弥新。在十年公益历程中,奥林巴斯始终坚守公益决心,不断深化延续内涵,开创了一条独具特色的公益之路。经过十年的沉淀与酝酿,奥林巴斯围绕着医疗健康、地球环境、科学教育、爱心捐赠和员工关怀等多个领域,肩负企业社会责任,积极努力融入中国社会,不断为社会提供新的价值。

未来,奥林巴斯将携手社会各界力量,通过持续开展丰富多彩的公益活动,共同构建健康、安心和幸福的生活环境,为实现人类健康幸福的生活而不断努力。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
联系主编QQ:838869911|Copyright 上海新闻网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究