首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

上海发布全国首个外卖餐盒标准,兜约成为知名高端小炒外卖品牌

2018-06-06 17:22:26    来源:    编辑:

 近日,全国首个外卖餐盒标准在上海出炉,对商家来说,究竟意味着什么?

  外卖行业将采用生产技术较为成熟的淋膜纸碗替代塑料送餐盒 ,淋膜纸碗的质量和卫生指标必须符合市质监局的标准;并用纸袋、可降解袋、纺织品袋三种选项替代传统的塑料袋。

  该标准将于6月份起,在上海长宁、浦东、普陀3个区开展先行试点,并逐步推广到全市。

  据不完全统计,上海平均每天外卖订餐高达165万单。随之而来的是外卖送餐盒质量的良莠不齐,和塑料垃圾猛增等问题日益突出。据测算,一年的废弃塑料送餐盒将超过12亿个,约4.5万吨,对上海环境和垃圾减量造成了压力。

  

  为此,上海市质监局组织有关部门指导行业协会联合饿了么、百度、美团外卖送餐平台共同制定外卖送餐盒团体标准。

  据了解,此次发布的团体标准为1.0版本,上海市质监局将跟踪团体标准发布后的实施情况,不断关注新技术和新产品的发展动态,或将新环保材质的餐盒融入到团体标准2.0版本中。

  

  

  兜约全名为兜约·下饭菜,是杨跃军先生于2015年创立的全新互联网餐饮品牌,其主打下饭菜这一概念,使之每一道出品的菜都具有菜品经典,可口下饭,简单快速,风味正宗等特点,同时利用O2O的全新联网思维运营餐厅,在供应链,及质量方面都领先于业内。

  兜约下饭菜2017年获得由外卖头条评选的《中国好外卖》上海区域最佳人气外卖。

  

  外卖标准发布后,不使用的商家,平台将施行降权。上海市质监局副局长陈晓军表示,外卖送餐盒团体标准不具备强制性,属于社会共治承诺执行标准。

  市质监局特定产品质量监督管理处处长姚明光介绍,针对这一团体标准,上海还制定了相应管理规范,要求试点单位如被消费者投诉不用环保餐盒,必须2天之内处理。

  管理规范还明确了合格供应商名录、定期核查、积分管理、投诉反馈、承诺执行5项机制。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
联系主编QQ:838869911|Copyright 上海新闻网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究