首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

信和集团与中国移动香港签订策略合作备忘录

2018-05-09 18:48:13    来源:    编辑:

 以NB-IoT物联网及5G科技打造智慧城市

香港,中国-Media OutReach-2018年5月9日 - 信和集团与中国移动香港有限公司(简称「中国移动香港」)今日签署策略合作备忘录,通过多元化的合作与PRE-5G 基建,在信和集团旗下住宅及商场物业推出一系列采用中国移动香港的窄频物联网 (NB-IoT) 解决方案,包括智能家居、智能商场以及智能物业管理应用,携手创建香港成为智能城市,提升市民生活质量。

中国移动香港代表:

董事兼行政总裁李帆风先生(右3)、董事兼行政副总裁马子斌先生(右2)、董事兼行政副总裁及首席财务官葛建宝先生(右1)

信和集团代表:

副主席黄永光先生(左3)、集团总经理黄永龙先生(左1)、执行董事杨光先生(左2)

信和集团副主席黄永光先生认为双方的合作不单只为集团客户及消费者带来更方便和更优质的生活体验,同时亦配合国家和香港特区政府以创新科技推动社会发展的理念。他表示:「全球多国已经定下创新及科技发展蓝图,香港要保持国际竞争力,必须在创新科技发展上加大力度。我们期待按照双方订出的时间表,在集团旗下物业逐步落实各项科技设施,推动香港朝着成为智能城市的目标迈进。」

在有关合作协议下,集团将把最新的物联网及大数据技术用于旗下多个物业项目,以加深商业用户体验,提升物业管理效率以及环保节能效益。

中国移动香港董事兼行政总裁李帆风先生认为于未来5年,整个社会将加快迈进数码时代,而物联网、大数据及人工智能是未来新机遇。他指出:「5G的推进与发展是构建智能香港的重要元素。中国移动香港亦刻不容缓,积极开发5G流动服务应用,推进香港未来5G流动通讯网络发展,并筹备提升现有基站设备以迎接5G到来,为未来万物互联做好准备。我们很高兴能与信和集团合作,双方是次合作不仅有助扩大信和集团的物业网络覆盖,亦能配合该集团的需要及未来发展。」今年3月,中国移动香港是第一家流动网络营运商成功获得通讯事务管理局发出的5G技术测试许可证,并落实于第二季内正式运用5G测试频谱展开网络商用设备的实验室测试。

双方计划以奥海城作为展示场地,设置智慧家居 (Smart Home) 示范单位,以及适用于工商业及停车场等各类物业的NB-IoT解决方案及其他智能应用方案,展示如何以高新技术来改善住客的生活体验及客户的工作模式。

计划展示的NB-IoT解决方案及其他智能应用方案包括:

关于信和集团

信和集团是香港主要地产发展商之一,业务性质广泛,包括发展住宅、写字楼、工业及商场物业作销售和投资。集团亦从事酒店投资及管理、会所管理、物业管理、停车场管理,以及环境卫生及保安服务等。信和集团聘用逾1万人,专业团队积极建设优质项目及提供殷勤细心的服务,致力超越顾客的期望。

信和集团秉持良好企业公民精神,多年来积极参与各项关怀小区和环保活动,以及推广各类型的艺术及文化项目。在企业社会责任上致力于4大范畴,包括「信和友心」、「信和绿色」、「信和艺术」及「信和保育」。集团旗下上市公司信和置业有限公司(083)自2012年9月起获选为恒生可持续发展企业指数成份股。

网址:www.sino.com

中国移动香港有限公司简介

中国移动香港有限公司(简称「中国移动香港」)隶属中国移动有限公司(简称「中国移动」,世界500强排名第47 位,香港联交所股份代号:941;纽约证券交易所股份代号:CHL)于1997年1月正式提供服务,成为全港首个 PCS 流动网络商。

中国移动香港拥有全球领先涵盖两大主要制式LTE FDD及TD-LTE的4G LTE网络,在2012年推出全球首个融合LTE的网络服务,并于2016年正式进入4.5G网络里程。公司透过4G LTE、3GHSPA、GPRS及EDGE等技术为客户提供创新及多元化的通讯服务,包括话音、数据、IDD 及国际漫游等。2016年,中国移动香港率先成为香港首间在全港16条主要行车隧道提供全4G网络覆盖的流动网络供货商*。2017年2月,成为全港第一家实践云端化的运营商;8月,全球第一家商用「2.3GHz TDD Massive MIMO」;及同年9月,率先发布全港第一个NB-IoT商用技术与香港实际建置案例。

2014年5月,中国移动香港率先推出中国内地4G 漫游服务,为两地跨境流动通讯服务展开新纪元。2016年5月,中国移动香港推出「飞常大中华」4G 服务计划,让客户在一个月费下,尊享中、港、澳、台四地数据。2017年3月,推出「飞常」系列服务计划,重点拓展国际漫游服务,为商务及外游人士带来便捷的「飞常环球」及「飞常亚洲」服务计划,并涵盖港人最常前往的商务及外游热点,让客户在一个月费下尊享数据共享,体验真正的环球通讯无间。同年9月,中国移动香港的4G数据漫游服务覆盖全球超过120个地区#,为客户带来更便捷的数据漫游服务体验。12月推出「飞常大湾区」服务计划,让客户尽握粤、港、澳三地跨境通讯优势。

中国移动香港自2002年起连续15年获表彰为「商界展关怀」企业;而自2004年起更获认可为「优质旅游服务」计划商户。

更多信息,请浏览:www.hk.chinamobile.com。

* 根据截至2016年5月26日在全港隧道可供客户使用的流动网络测试报告。

# 4G数据漫游服务覆盖地区的划分采用指定标准,详情请浏览中国移动香港网站。数据截至2017年9月1日。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
联系主编QQ:838869911|Copyright 上海新闻网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究