首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

樾山明月丨浮生半世藏幽梦,庭院落光阴难觅寻

2018-04-11 14:44:54    来源:    编辑:

 千年佘山,开启东方院墅的寻根之旅!

 

这儿肯定出现过一种宁静的聚会,

一种无法言说的斯文,

一种不火爆、不壮烈的神圣。

这个庭院,不知怎么撞到了我心灵深处。

——余秋雨《千年庭院》

 


源著东方院深藏,再现门庭礼序

庭院是藏在国人心底千年的印记。从中华词库中溯源,有家有庭,方为“家庭”。回溯中华历史,即便是较贫困的人家,也依然有个屋前的庭、屋后的院,更别说达官显贵。《红楼梦》中,曾讲述贾政带领众客游览大观园,入正门、进山口、出亭过池、转山坡……百转千回,却道才行过十分之六,足见注重礼制的乌衣门第对庭院的重视。

 


千载传承,国风雅韵的院墅生活

可以说,庭院与屋宇二者合一,方为国人宅邸的根本型制。如今我们称之为“院墅”。东方式的院墅生活早已传承千年。“苑”、“台”、“囿”等东方建筑型制,便是中国“院墅”的雏形。《新唐书·王维列传》中讲述:“别墅在辋川,地奇胜”、“与裴迪其中,赋诗相酬为乐”。可见,院墅也历来是中国文人雅士的尽雅兴、兴社交之所。

 


宽庭阔府,复兴城市人居向往

时代更迭,城市变迁。随着城市化进程的深化,老城根下曾经随处可见的高墙门第、小院人家,如今早已被林立的高楼所取代。但国人对“院落生活”的追寻从未停止。而低密度的院落人居,究其本质,就是对稀缺土地资源的极致占有,而如今又有谁能一掷千金、圈定广阔宅地、营建宏伟而考究的私人国度?

 


滨水独栋,坐镇千年佘山的传世藏品

收藏是一门艺术,更是一门学问,也是很多塔尖阶层的兴趣爱好之一。在为数众多的藏品之中,豪宅作为一种非观念上的事实收藏品进入了众多顶尖人士的视野。然而,正如众多收藏品之中,并非所有都值得珍藏那样,所谓豪宅,也并非每一座都可以被称作传世藏品。坐镇千年佘山文脉的滨水独栋新城上坤樾山·明月,以其超越时间与空间的建造理念,承国风之精韵,启未来之理想,不负国粹,惠及后人,以空前绝后的高增值性,成为了当今富豪们争抢的收藏之一。

 


院墅归来,不负佘山不负卿

新城上坤樾山·明月,约115-144㎡创新中式院墅,让居者拥有更多有天有地的生活,在这一方院落里儒雅传承家族精神不负土地与阶层厚望,不负佘山自然万象,以奢阔的院景生活回归东方意境的家族美学情怀,写意传统宅居场景,为城市、为居者敬献一处前无古人,后难再有的人居盛景,是城市塔尖人士不应错过的一世美好

 


新城上坤樾山·明月

中国式街巷,人情味的院子

9号线旁约800米,建筑面积约115-144㎡创新院落

VIPLINE:021-5880 9888

营销中心:嘉松南路3888弄(佘山地铁站向南约800米)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
联系主编QQ:838869911|Copyright 上海新闻网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究