首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

春运便民新举措 畅充科技手机免费充电站受追捧

2016-02-29 15:01:36    来源:    编辑:

     过完元宵节全国交通系统迎来最后一波春运高峰,历时一个多月的春运大潮由此步入尾声。来自中国铁路总公司的统计数据显示,截至21日(正月十四),2016年全国铁路春运发送旅客2.19亿人次,而整个春节期间全国客运客流量预计将达到29亿人次,再创历史新高。

    庞大的春运客流量无疑为各大车站、机场的旅客服务带来空前压力,而为了尽可能满足人民群众的出行刚需、提供更加周到的便民服务,近年来,手机充电站在车站、机场等交通核心节点纷纷投入使用。“春运期间咨询在哪里可以给手机充电的乘客是平时的十多倍。”火车站工作人员告诉记者,很多乘客因着急出行忘记给手机充电,而手机已成为出门在外与家人沟通的重要工具,手机没电就成了摆设,就无法与同行、接站的亲朋好友联系。因此,建设手机充电站已经成为车站、机场的一项便民工程。

\

    据悉,目前手机充电站运营主要两种模式:一种是投币充电,一种是智能免费充电。其中,最受车站和老百姓青睐的便是由全国首家智能充电提供商,畅充科技提供的智能手机免费充电便民服务站,其最大的特点便是智能快速充电且不收取任何费用。目前,畅充科技已与浙江铁道发展集团、北京铁路局、天津高铁站等交通系统达成战略合作,共同推进智能手机免费充电便民服务站的建设,加快推进畅充手机免费充电这项便民服务项目。

\

    据畅充科技工作人员介绍,该设备依托自主研发的充电控制技术系统以及软硬件解决方案,畅充为用户提供了两种充电模式:一种为普通充电服务,一种为高速充电服务。当手机用户出行时间紧迫时,可选择高速充电模式以减少充电时长,但其手机需要安装畅充科技推荐的APP产品,推送该推荐产品属于本地下载服务,完全不会给用户增加额外的手机流量。

    显然,这是一种典型的“互联网+手机充电”的新商业模式,借助创新的智能充电系统,实现手机用户零费用充电的目标。目前中国市场有6亿多智能手机用户,因日常出行手机没电、缺电、充电情况频次高发。所有用户都存在找个方便的地方,进行便捷充电的实际需求,在车站、机场、银行、商场、医院、学校、办事大厅等各类人群聚集场所的用户更加需要有针对性的提供便民充电服务。而凭借在智能充电上的多项技术创新和强大的软硬件实力,畅充科技在国内率先实现手机免费充电,更好的服务大众、惠及大众。

    据介绍,畅充科技拥有国内领先的智能手机充电控制系统,包括软件、硬件以及系统集成,通过对充电控制系统的自主研发,公司也掌握了智能手机充电的核心关键技术,以及多项技术专利和知识产权。本着便民服务为本、优质服务为先的发展理念,畅充科技会一直积极推动公共服务与移动互联网行业的有机结合以及未来发展。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
联系主编QQ:838869911|Copyright 上海新闻网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究