首页资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

调控趋紧“然并卵” 一线城市房价开启“疯涨”模式

2016-02-25 13:40:43    来源:    编辑:

 新年伊始,一线城市楼市快速回暖,房价犹如脱缰野马疯狂上涨。数据显示深圳1月新房成交均价同比上涨达74%,上海出现了二手房一日三次跳价、千万级新房开盘日光的景象,北京也毫不示弱二手房单价上调、知名房企上调在京项目售价的情景再现。

虽然政策层面冷风频频,只是目前看来收效甚微,3月房价“涨”声已经响起。

无库存之忧:一线城市调控政策没放松

面对楼市的躁动,一线城市房地产面临着政策收紧的举措。

2月23日,上海市规土局等四部门联合发布《关于进一步优化本市土地和住房供应结构的实施意见》,意见称将进一步加大商品住房用地中小套住房供应比例,中心城区不低于70%,郊区不低于60%。就此新政业内专家分析称,新政目的在于在未来新增用地递减的前提下,通过控制户型来增加成套住宅供应套数,满足基本住房需求,缓解供需矛盾,保持楼市平稳运行。

深圳限购收紧的传闻也不绝于耳,消息称3月1日起将深圳将执行购房新政:非深户购房者的社保限制将从一年改为三年。深圳市规土委在受访时并未否定这一说法,并表示这些相关政策还在研究之中。

目前深圳正在执行的限购政策为2010年发布,内容为对于能够提供在本市1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房。与北京、上海、广州相比,深圳“限购令”确实最为宽松,但是深圳的房价在过去一年的疯狂程度绝对令人瞠目结舌。数据显示2015年深圳商品住宅成交均价飙升33%,及时收紧政策挤出投资稳定房价对于深圳来说已是迫在眉睫。

与库存压顶的二三线城市调控放水截然相反,一线城市仍然面临着房价高企供不应求的压力。在调控基本面整体放松的大趋势中,一线城市的调控政策仍然保持着高度紧绷。

暖春来临:一二手房价同步疯涨已成事实

虽然历年“金三”都是楼市黄金期,但是今年的暖春来临的还是早了一些,搜房网房天下监测到的数据显示,新年伊始一线城市一二手房价格同步上涨已成事实。

如果说上海内环老公房房价一天内经过三连跳成功涨价70万是个别现象,那虹口区的“日光盘”就更足够印证楼市的火爆。据报道,某楼盘352套单价8万元左右、每套房屋的销售均价接近1000万改善型房源仅一天销售一空,完成了36亿元的销售额的疯狂壮举。

深圳2015年房价在投资、炒房等多重需求下的一路飙涨绝对是全国瞩目,数据显示2015年深圳商品住宅成交均价飙升33%,领涨全国,今年1月深圳房价再攀新高,新房成交均价达46515元/平,同比上涨74%。深圳在二手房方面表现同样丝毫不逊色,数据显示节后二手房环比春节假期成交套数和成交面积均涨了24倍以上。

看似经历了2015寒冬的北京楼市也在迅速解冻,仅仅经历了春节的假期部分二手房源已然每平米跳涨五千元,北京万科更是高调宣布3月1日起,对旗下的“金域东郡”和“万科天地”项目进行“全面涨价”、远洋地产也对北京所有项目进行了不同程度的提价,部分楼盘涨幅达到10%。

面对一二手房价格同步飙涨的事实,留给购房者的窗口期稍纵即逝。有业内人士认为,一线城市将在3月迎来成交高峰,购房者集中入市在一定程度上也会继续推高房价的涨幅。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
联系主编QQ:838869911|Copyright 上海新闻网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究